Ariane est une pomme de petit calibre, de couleur rouge bordée de jaune dotée de qualités gustatives indéniables. C'est une pomme aromatique, à la fois sucrée et acidulée et très croquante. On la reconnaît par ses lenticelles très visibles. Cette variété, développée par l'INRA, a la particularité d'être résistante à la tavelure.
Quelques hectares d'Ariane sont produits dans les cantons de Vaud et Genève, vous la trouverez principalement chez les producteurs en vente directe.
Conservation
On peut la conserver tout l'hiver dans une cave. Cette pomme apprécie les températures fraîches. Son acidité diminuera au fil du temps.
comment ça pousse
Cette variété a été développée pour sa résistance à la tavelure, principal champignon attaquant le pommier. Cela permet donc de réduire de moitié les interventions réalisées au verger. Il a fallu plus de 20 ans aux chercheurs pour développer cette variété. Mais déja, dans certaines zone de productions françaises, la résistance du pommier a été contournée.
Le verger
consommation
Naturecuisson.
Conservation
On peut la conserver tout l'hiver dans une cave. Cette pomme apprécie les températures fraîches. Son acidité diminuera au fil du temps.