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Produit
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante. Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d'oligoéléments, d'acides des fruits et de fructose.
La pomme est le premier fruit produit dans le bassin lémanique. Les 150 producteurs des cantons de Vaud et Genève produisent environ18% de la production suisse.
Conservation
Au frais, entre 3°C et 15°C, max. 10 jours avant consommation
Le saviez-vous ?
Combien de fruits faut-il pour faire 1 litre de jus de pommes ?
Chaque litre de jus de pomme contient environ 1,4 kg de pommes, ce qui correspond à une dizaine de pommes. Le rendement d'extraction du jus est très dépendant des variétés de pommes, des calibres et de la maturité des fruits.
prochaine histoirecomment ça pousse
La taille chaque hiver est indispensable pour éviter que les pommiers produisent beaucoup une année et peu l’année suivante. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification. Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.
Le verger
consommation
cru
cuite
séchée
Conservation
Au frais, entre 3°C et 15°C, max. 10 jours avant consommation