La pomme Delcorf, aussi appelée Delbardestivale, Delcorf est une variété précoce, récoltée dès la fin de l’été (août – début septembre). On la consomme rapidement, elle se conserve jusqu'à fin septembre.
Elle est très appréciée pour sa couleur vive et sa saveur équilibrée. Sa peau jaune est marquée d’un rouge strié sur la face exposée au soleil dans le verger.
Son profil gustatif :
Croquante et juteuse, avec une texture ferme
Arômes fruités intenses
Pointe d’acidité et de fraicheur
Créée en France par les pépinières Delbard, Delcorf est aujourd’hui cultivée dans plusieurs régions tempérées d’Europe, notamment en Suisse, où elle annonce la saison des pommes.
comment ça pousse
Les pommiers de la variété Delcorf ont un développement et un rendement moyen, adapté à notre région. Attention toutefois, cette variété rentre facilement en alternance (La charge en fruits haute d'une année entraine une faible production de pommes l'année suivante).
Le verger
consommation
à croquer, en salade de fruits ou dans des desserts simples (tartes, clafoutis)